468 x 60

3 hari yang lalu IDM (Internet Download Manager )yang aku gunakan terdapat pesan fake serial number.pesan berupa daftar nama,nama akhir,email dan serial number ini mengakibatkan software IDMku tidak berfungsi (maklum aku tidak tau SN nya alias pakai Versi trial)

Aku sempat bingung juga si coz aku sukanya yang free gitu khikhikhi...ahirnya aku putuskan googlink untuk mengatasi masalahku ini.setelah kesana kemari kesini cari solusi akhirnya ku dapatkan juga
nah dibawah ini ada tips manjur nich untuk menghapus dan mengaktifkan kembali IDM yang kadaluarsa coba dech!!



IDM atau Internet Download Manager dipakai sebagai pemercepat men-download atau mengunduh file-file dari Internet. Tanpa menggunakan IDM, file-file yg di-download akan lambat sekali, apalagi jika terputus ditengah-tengah, anda harus mengulangi dari awal, dengan IDM semua itu tidak akan terjadi (dengan catatan server file sumber tidak memblokir fasilitas Auto Resume = file akan didownload mulai bagian yang terputus).
IDM sangat membantu ketika kita ingin download file dari internet, dengan fasilitas Auto Resume nya, serta kecepatan proses download, dan yang sangat membantu IDM bisa dijadikan sebagai media untuk men-download file Video dari Youtube.com. Jika IDM sudah anda install di kompie anda, maka secara otomatis akan ter-integrasi dengan Mozilla Firefox, dan otomatis pula setiap anda membuka situs Video seperti Youtube, ketika Video akan terbuka, maka di kanan atas dari gambar video akan muncul tombol Download dari IDM. Namun ada juga efek buruknya jika anda install IDM di PC anda, dan PC anda tersambung ke Jaringan Lokal (LAN-Local Area Network) di kantor, maka Bandwidth alias jalur internet yang ada akan tersedot hanya ke PC anda, akibatnya PC lain yang saat itu sedang akses Internet akan menjadi lambat koneksinya.
Bagi yang belum install IDM nya saya coba membantu memberikan link Download nya di sini.
Untuk yang sudah pernah meng-installnya, mungkin anda mengalami mendapat pesan yang kira-kira artinya anda telah menggunakan IDM dengan serial number alias Fake Serial Number, hal ini terjadi tanpa anda sengaja anda atau orang lain yang menggunakan komputer anda telah meng-klik tombol Update. Setelah muncul pesan ini, IDM anda tidak akan bisa digunakan lagi, meskipun anda telah meng-uninstallnya. Satu-satunya jalan anda harus install ulang PC anda.
Dari pada anda harus install ulang PC, disini ada cara yang lebih sederhana untuk mengaktifkan kembali IDM anda yang tadi ketahuan bajakan-nya. Mari sama-sama kita ikuti langkah-langkahnya :
1. Buka file “host” yang terdapat di folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc Silahkan klik tombol kanan mouse anda dan klik menu Open with pilih Notepad
2. Setelah terbuka silahkan tambahkan ini dibawah kata-kata 127.0.0.1 local host:
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
Biar mudah silahkan copy-paste saja.
3. Kemudian Save file host ini, kemudian ubah properti file ini menjadi Read Only dengan meng-klik kanan file host tersebut pilih properties, kemudian beri tanda centang pada read only.
Berikutnya jalankan IDM,
4. Jika muncul kotak pengisian data-data user dan serial number dari IDM, isilah dengan data-data anda (boleh ngarang …) namun untuk serial number bisa isi dengan ini (pilih salah satu):
3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

Tulisan ini ku ambil dari:http://superartikel.com/2011/07/17/menghapus-idm-dari-pc-tutorial-sederhana-dan-praktis/
5. Selesai…sekarang silahkan menggunakan IDM lagi.
Semoga bermanfaat.

36 komentar:

  1. Replies
    1. m44f. klo 4nd4 ikuti urut4n urut4n di 4t4s insy4 4.. sukses. ing4t, d4l4m menj4l4nk4n misi ini computer 4t4u loptop h4rus suci d4ri koneksi internet.. cob4 j4 terus s4mpe c4pe.. m4s4 g4 bis4 si..

      Delete
  2. wah gan .. kalau utak atik System 32 ndak rusak nanti ..? mohon di reply ..
    *sorry masih newbie di bidang IT*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung gan?...
      klo ngutak antiknya pake perasaan system 32 ttp aman n tentram gan..
      untuk artikel ini aku dah test sendiri n hasilnya memuaskan.
      di jamin klo agan sukses dengan ritual yg satu ne, pesean fake serial number idm di jamin lenyap.
      ne cara yg natural gan..
      [ untuk melakukan aksi copas di site ne gunakan tombol ctrl+C ]
      selamat berkarya smoga sukses..

      Delete
  3. wew Thx berat bro... berhasil juga ni trik tanpa harus ane download patch2 yang beresiko virus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan.. ne trik pokoknya di jamin ramah lingkungan..
      selamat bersukaria dengan IDMnya...^_^

      Delete
  4. makasih, makasih, makasih bgt !!!
    akhirnya idm ku balik lagi.
    udah putus asa bgt, lama gx bissa download lagu ama software.
    huwee.....http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVZvvO5AI/AAAAAAAAByg/D2jMwrdkCS0/kaskuser_t4belajarblogger_14.gif

    ReplyDelete
  5. sama sama gan.. maap y, emoticonnya belum jadi msh dlm perbaikan

    ReplyDelete
  6. G ADA PERUBAHAN YG BAIK GAN..TETAP AJA.MALAH SETELAH SAYA SELESAI JALANKAN IDM NYA DAN MASUKKAN SERIAL NUMBERNYA,.. MALAH MUNNCUL PESAN :

    You have entered incorect Serial Number.

    Please don't mix 0 (zero) and O (ou), I and 1 while typing your S/N! CUT and PASTE your S/N!

    mohon petunjuk lebih lanjut...

    thanks gan...

    ReplyDelete
  7. maaf, dari keterangan agan di atas jelas bahwa agan belum menjalankan ritual di atas dengan benar. mohon lebih teliti lagi gan sebabab trick ini sampai sekarang masih work 100% walaupun pihak IDM sering sekali update... pastikan tulisan yang berwarna merah benar2 tersimpan di file host dan properti filenya read only.
    terima kasih, semoga dapat membantu...

    ReplyDelete
  8. Muhammad anif= mungkin link ini dapat memecahkan problem kamu
    http://wakakak1.blogspot.co.uk/2012/09/trick-dan-solusi-tepat-bagi-kamu-yang.html

    ReplyDelete
  9. agan kock stelah pc aku di matiin lalu di hidupin lagi knpa IDM minta serial number lg??? gmn caranya... gan

    ReplyDelete
  10. Ok Osiin zain, pertanyaan yang menarik.
    silakan baca dan lakukan langkah no 4 sob..
    (kalau agan setelah memasukan serial number di atas dengan cara copy n paste n pada tahap berikutnya muncul tab dengan tulisan "you have entered incorrect serial number please dont mix 0(zero) and O(ou) blaa.. blaa.. blaa..
    ulang sekali laagi langkah no 4 tapi pada saat mengisi serial numbernya jangan pake tradisi copy n paste tapi, tulislah satu satu!.. di jamin nyerah tu IDM sob..)

    ReplyDelete
  11. sblmnya Thanks buat infonya ^^
    tapi aku kok gak bisa nih.
    kan aku udah ikutin langkah2 yg diatas tu, cuma pas di save muncul begini :
    You don't have permission in this location.
    contact the administrator to obstain permission.

    jadi gimana?

    ReplyDelete
  12. My Dream Sama sama sob..

    Ramila Dalila pesan itu muncul sebab anti virusmu aktif. tolong matikan dulu anti virusnya kalau kamu mau mengedit file hostnya semoga dapat membantu TQ.

    ReplyDelete
  13. kalo tetap minta serial kalo komputernya abis di matiin , knp ya ? mohon petunjuk

    ReplyDelete
  14. Cahyadi Kurniawan..
    silakan kerjakan langkah no 4.

    ReplyDelete
  15. KNP GA BISA DI SAVE GAN NOTEPADNYA...??
    THANKS.
    SEMOGA SUKSES SELALUhttp://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVZRNiD1I/AAAAAAAAByU/A_ahrCm6l6U/kaskuser_t4belajarblogger_11.gif

    ReplyDelete
  16. gmna.a gan cara.a???
    udh di ikuti pn ttp aja ga bisa?? :(

    kasih solusi.a donk,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hee.. solusinya adalah pahamidulu dan praktekkan lagi dengan lebih teliti ^_^

      Delete
  17. tips menarik dan sukses dijalankan

    ReplyDelete
  18. Terima kasih gan, sangat bermanfaat postingan nya :)

    ReplyDelete
  19. ribet gan,

    kalau aku pakai software buatan sendiri supaya idm bisa update terus,..tak perlu crack, patch dan edit file host.

    nama software ku idm-anti fake,..jadi setiap ketemu fake, aku pakai software ku, dan idm bisa jalan lagi tuh..dengan sekali klik.

    file cuma 44kb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya om, memang sedikit ribet pi kalau success dengan cara ini 100% IDM full versions sampai akhir hayat.
      Ngomong2 makasih infonya bro.. ku ceck dolo idm anti fakenya ^_^

      Delete
    2. Maaf. UNTUK SAAT INI JANGAN PENASARAN DENGAN PROGRAM YANG DI TAWARKAN SI OM (MAGICAL) SEBELUM ANDA MENYESAL. DIA BELUM SIAP JADI DEVELOPERS!.. TUNGGU DIA UPDATE PROGRAMNYA DULU UNTUK MEMPERBAIKI EFEK KACAU DARI PROGRAMNYA

      Delete

 
Top